Bananeneis nach Fürst-Pückler-Art

Ran an den Herd!

 

Fürst Hermann von Pückler-Muskau gab ihm seinen Namen, aber erfunden hat er es nicht: das Fürst-Pückler-Eis, Dauerbrenner unter den Eissorten und heute oft zwischen zwei Waffeln zu finden. Der Erfinder des Bananeneises nach Fürst-Pückler-Art steht dagegen fest: Es ist unser Koch Micha, der den Dessertklassiker für euch neu und fruchtig-frisch interpretiert hat.

 

Zutaten

3-4 reife Bananen 
100 ml gesüßte Kondensmilch oder Kokosmilch 
½ Teelöffel Vanillepaste 
100 g gefrorene Erdbeeren 
1 Esslöffel entöltes Kakaopulver 

 

 

Zubereitung:

Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und für etwa zwei Stunden einfrieren. Sobald sie gefroren sind, die Bananen fein pürieren – am besten mit einem Stand- oder Stabmixer. Die Kondensmilch dazugeben und weiter verrühren. Nun die Bananenmasse in drei Teile aufteilen. Ein Teil bleibt dabei etwas kleiner, da hier nun die Erdbeeren untergemischt werden. Unter die anderen beiden Teile einmal die Vanillepaste und einmal das Kakaopulver mischen. Die drei Sorten nebeneinander in ein flaches Gefäß füllen und für ein bis zwei Stunden ins Gefrierfach stellen. Nun ist das Eis verzehrbereit. Serviert werden kann es zum Beispiel mit Sahne und oder mit frischen Früchten – je nachdem, welches Obst gerade Saison hat. 

Unser Tipp: 
Es empfiehlt sich, das Eis nicht zu lange einzufrieren – es könnte dann zu hart werden. 

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